有没有机会突破2900 
作者:江恩看盘 日期:2020-2-10 13:00:00

股市当中有三个重要因素,时间,价位,量能,其中以时间最为重要,当时间到达时,价位会出现大涨或大跌,量能会跟随而至,这三者的关系就是股市的规则,谁先弄懂,谁就占据主动,自古到今,大家都在探索当中的奥秘,就象数学家摘取数学王冠的明珠一样,难度可想而知,本博也正在路上。

从上证指数30年的走势分析,2019年的低点2440是继2005年998和2008年1664之后的另一个历史性大底,2021年有望再次形成一个继2007年6124和2015年5178之后的历史性大顶,这是一个大趋势,学会顺应趋势,不要与趋势作对。

股市的规则只有少数人能看懂,这一点并不奇怪,就象清华北大的学生在全国大学生中永远是少数,要想成为这当中的少数人,光努力是不够的,还得靠好老师点拨,要不然高考书籍哪都有,为什么清华北大还是哪么难考呢?

2007年的6124是A股市场的最高点,在出现这个高点之前,当年的5月底曾经出现过暴跌,但后面又拉起来,直到10月16日才见顶下跌,原因就是时间位的作用,时间不到,这个上涨的时间点可以参考中国股市93年的第一轮快攻。2013年到2015年的震荡进攻,在见到5178高点的下跌同样是时间位作用的结果,这个上涨的时间点可以参考01年的震荡进攻,这是一轮慢牛。

中国股市最大的下跌出现在01年,从2245开始的下跌,长达4年左右,从此向后,没有再出现比这轮下跌还长的下跌,后面出现了快攻,09年到13年跌的时间也不短,但还是没有它长,后面也出现了快攻,15到19年的下跌时间也够长,同样没有01年的下跌时间长,大家说后面会出现什么,更何况19年到现在震荡了这么长时间,股市当中有一个规则,就是时间超越,价格弥补,A股市场的快攻一般在25--30月,这就是趋势,只所以大部分股民怕下跌,是因为大家只盯着近几天的走势看,不看大趋势。

明天大盘走势分析:今天的盘面是在周边股市大跌的基础上运行的,相当不错了,不但突破了开盘的缺口,并且把上周留下的缺口再次缩小到85个点左右,目前的重点还是2850,此位短线是相当重要的,守住它多方就处于主动,就有机会慢慢突破上周留下的缺口。

《三国演义》开头有句话是历史分久必合,合久必分,人类历史尚且如此,股市不断重复历史走势也就不奇怪了,2020年出现非典型冠状病毒以后,科学家首先要调阅17年前非典的资料来做为参考,毛主席生前最喜欢看《三国演义》的原因是什么,忆古思今,股市的走势也是在不断复制历史走势,股市就象一道数学题,弄明白未来走势需要经过精密的论证才行,这个论证很费脑子的,正因为如此,大部分股民不愿意费这个脑子,也就形成了股市当中1000个人只有不到2个人真正赚钱。

近期大家不外出也是一处爱国行为,想想疫情被控制后,各行各业会不会引起暴发式增长,2019行情吓坏了很多人,2020年的行情会让相当一部分股民高位跟进,低位卖出,因为这部分人不愿意学习知识,只会盲目跟风。就象由2685引发的报复性反弹一样,大部分股民越想着要跌了,它越是不跌,就是让你跟了怕被套,不跟怕踏空,从而重复着低卖高买操作,因为近期的目标是2976下方缺口被完全突破。然后才是3016和3067。

2865附近这个黄金坑让主力吸足了低价筹码,并且这次反攻是有节奏进行的,狂热板块过后,地产,银行和券商三大板块会跟随启动,特别是券商板块,这个板块当中的每支股票都有机会成为板块龙头。2685是短线的一个黄金坑,极有可能成为年内低点,国家的经济正处在平稳运行当中,是不允许硬着陆的,大部分股民根本不会明白下破2440是什么含义。

明天继续关注2850的支撑力度,上方压力2891--2976区间,注意2906附近,强支2800---2850区间,目前上攻通道还没有彻底破坏。

个人观点展示跟随者风险自负。 

发表评论: